Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le radis noir est une plante dont on mange la racine. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du radis noir enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est recommandé de bien laver le radis noir avant de le consommer. Pensez à éplucher le radis noir avant de le déguster.
Quels risques à consommer du radis noir enceinte ?
J’ai mangé du radis noir enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux du radis noir :
Radis noir.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.