Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les épinard est une plante dont on mange les feuilles.
Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des épinard enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est recommandé de bien laver les épinards avant de les consommer notamment si vous les mangez crus.
Conseils de préparation et de consommation des épinard
Les épinards sont bons pour la future maman car ils sont riches en fer.
Quels risques à consommer des épinard enceinte ?
J’ai mangé des épinard enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immuniséeLa toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des épinard :
Epinards.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.