Saint Albray enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le Saint Albray est un fromage à pâte molle. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du Saint-Albray enceinte ?

Explications

Le Saint Albray est fabriqué à base de lait pasteurisé.

Ingrédients principaux du Saint-Albray :

Lait pasteurisé, ferments, sel, colorant de croûte bêta-carotène.


Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Grana Padano

Parmesan

Cantal

Tomme

Camembert