Cantal enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le cantal est un fromage à pâte pressée non cuite. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du cantal enceinte ?

Explications

Le cantal peut être produit au lait cru ou au lait pasteurisé. Ce fromage a un faible taux d'humidité et est affiné entre 1 et 6 mois.

Conseils de préparation et de consommation du cantal

Pendant la grossesse, il est préférable de consommer du cantal vieux et fabriqué à partir de lait pasteurisé.

Ingrédients principaux du cantal :

Lait de vache…

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Tomme

Camembert

Camembert au four

Camembert Président

Bleu d'auvergne