Explications
Le taux d'humidité du camembert se situe entre 67% et 79,9%, il est donc à éviter pendant la grossesse. Que le camembert soit au lait cru ou au lait pasteurisé, il est recommandé de ne pas en manger enceinte.
Conseils de préparation et de consommation du camembert
Si vous souhaitez manger du camembert pendant votre grossesse, pensez à manger du camembert au four, car la cuisson tue les potentielles bactéries.
Quels risques à consommer du camembert enceinte ?
J’ai mangé du camembert enceinte, quels sont les risques?
Ingrédients principaux du camembert :
Lait de vache.
Source
www.laboitedufromager.com/difference-entre-un-camembert-laitier-fermier-pasteurise-et-ou-lait-cru/
Recommandations
Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.
Conseils
Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).