Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les radis sont une plante dont on mange la racine.
Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des radis enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est recommandé de bien laver les radis avant de les consommer.
Conseils de préparation et de consommation des radis
Pensez à bien nettoyer les radis pour éviter la toxoplasmose.
Quels risques à consommer des radis enceinte ?
J’ai mangé des radis enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immuniséeLa toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des radis :
Radis.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.