Pécorino enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pécorino est un fromage à pâte pressée cuite. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pécorino enceinte ?

Explications

Bien que le pécorino soit au lait cru, il est affiné pendant plus de six mois. La listériose se dévellope en milieu humide ce qui n'est pas le cas pour les fromage à pâte dure.

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Etorki

Salakis

Petit Billy

Chavroux

Chaussé aux moines