Etorki enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'Etorki est un fromage basque. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de l'Etorki enceinte ?

Explications

L'Etorki est fabriqué à base de lait pasteurisé. La future maman peut donc en consommer.

Conseils de préparation et de consommation de l'Etorki

Il est recommander d'enlever la croûte.

Ingrédients principaux de l'Etorki :

 LAIT de brebis pasteurisé (Origine : France), sel, ferments, conservateurs E235 (dans la croûte), E1105 (extrait de blanc D'OEUF).


Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Salakis

Petit Billy

Chavroux

Chaussé aux moines

Bûche de chèvre Soignon