Chavroux enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le chavroux est une marque de fromage de chèvre. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du chavroux enceinte ?

Explications

Il existe plusieurs produits Chavroux comme la bûche de chèvre Chavroux, le fromage frais avec la pyramide Chavroux ou à pâte mi-dure avec le fromage en tranche Chavroux.
Ces fromage sont fabriqué à partir de ait de chèvre pasteurisé.

Ingrédients principaux du chavroux :

Lait de chèvre et crème de chèvre pasteurisés, sel fin (1,2%), arôme naturel de chèvre.


Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).