St Morêt enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le Saint-Morêt est un fromage à pâte fraiche, à tartiner. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du Saint-Morêt enceinte ?

Explications

Le saint môret est fabriqué à base de lait pasteurisé, il peut être consommer sans risque par la femme enceinte.

Ingrédients principaux du Saint-Morêt :

Lait de vache et crème pasteurisés, protéines de lait, sel.


Source

www.lsa-conso.fr/produits/saint-moret-de-bongrain,139125

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Kiri

Cancoillotte

Morbier

Gouda

Apéricubes