Cancoillotte enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La cancoillotte est un fromage à pâte fondue. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la cancoillotte enceinte ?

Explications

Vérifiez que la cancoillotte que vous souhaitez déguster est fabriqué à base de lait pasteurisé; si c'est le cas vous pouvez en manger sans danger (en respectant les conditions de conservation).

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Morbier

Gouda

Apéricubes

Babybel

Leerdammer