Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le sabayon est une spécialité italienne Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du sabayon enceinte ?
Explications
Le sabayon contient des œufs crus.
De plus, dans certaines recettes de sabayon, il y a de l'alcool.
Conseils de préparation et de consommation du sabayon
Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».
Quels risques à consommer du sabayon enceinte ?
J’ai mangé du sabayon enceinte, quels sont les risques?
La salmonellose
La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
- bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux du sabayon :
Sucre, œufs, crème…
Recommandations
Limitez votre consommation de produits sucrés.
Conseils
Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!