Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le persil est une plante aromatique.
Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du persil enceinte ?
Explications
Nous évoquons dans cette page la consommation culinaire de persil, c'est à dire dans les plats que vous allez déguster.
Il est important de bien laver le persil avant de le déguster pour retirer le risque de toxoplasmose.
De plus le persil en trop grande quantité peut provoquer des menstruations. Vous pouvez en consommer dans vos plats de manière exceptionnelle.
Conseils de préparation et de consommation du persil
Il existe plusieurs formes de persil, le persil plat et le persil frisé.
Quels risques à consommer du persil enceinte ?
J’ai mangé du persil enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immuniséeLa toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux du persil :
Persil.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.