Mayonnaise Bénédicta enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La mayonnaise Bénédicta est une sauce froide obtenue en battant des œufs, de l'huile et des assaisonnements. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la mayonnaise Bénédicta enceinte ?

Explications

La mayonnaise Bénédicta utilise des œufs pasteurisés et subit une étape de pasteurisation lors de leur fabrication.

Ingrédients principaux de la mayonnaise Bénédicta :

Huile de colza, eau, moutarde de Dijon, jaunes d'oeufs.


Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Sauce soja

Pizza

Pizza 4 fromages

Sauce roquefort

Tartiflette