Explications
Le gruyère est un fromage autorisé pendant la grossesse. Ce qui pose problème ici s'est qu'il soit râpé. Dans le sachet de conservation, il se crée une condensation, qui favorise les possibles bactéries.
Conseils de préparation et de consommation du gruyère rapé
Préférez consommer du gruyère râpé maison, que vous râpez à la dernière minute.
Si vous consommez du gruyère râpé industriel, pour éviter tous risque de contamination, préférez le faire cuire pour éliminer les possibles bactéries.
Source: https://agir-pour-bebe.fr/fr/prendre-des-precautions-alimentaires-pendant-la-grossesse
Recommandations
Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.
Conseils
Préférez les fromages à pate pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé
Pour ne prendre aucun risque, et pour variez , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70° minimum).