Gingembre confit enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le gingembre confit est la racine de gingembre cuite dans l'eau sucrée à plusieurs reprises. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du gingembre confit enceinte ?

Explications

"L’Organisation mondiale de la santé (OMS) admet l’usage du gingembre dans le traitement des nausées liées à la grossesse, à la dose de 250 mg de rhizome séché, en infusion quatre fois par jour. Cette dose correspond à 10 g de gingembre frais par jour (une tranche de 6 à 7 mm d’épaisseur)."

Ingrédients principaux du gingembre confit :

Gingembre, sucre.

Source

www.vidal.fr/parapharmacie/phytotherapie-plantes/gingembre-zingiber-officinalis.html

Recommandations

Consommez 5 fruits et légumes par jour.

Conseils

Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Cornichons

Asperge

Champignon

Concombre

Betterave