Espadon enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'espadon est un poisson mi-gras. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de l'espadon enceinte ?

Explications

L'espadon fait partie des poisson les plus chargé en méthylmercure, dangeureux pour le système nerveaux notamment in utéro et pendant l'enfance.

Ingrédients principaux de l'espadon :

Espadon

Source

www.anses.fr/fr/content/consommation-de-poissons-et-exposition-au-m%C3%A9thylmercure#:~:text=Pour%20l'ensemble%20de%20la,Organisation%20mondiale%20de%20la%20sant%C3%A9.

Recommandations

Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.

Conseils

Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Flétan

Hareng

Hareng fumé

Colin d'alaska

Limande