Explications
L'emmental est un fromage autorisé pendant la grossesse. Ce qui pose problème ici s'est qu'il soit rapé. Dans le sachet de conservation, il se crée une condensation, qui favorise les possibles bactéries.
Conseils de préparation et de consommation de l'emmental rapé
Préférez consommer l'emmental rapé maison, que vous rapez à la dernière minute.
Si vous consommez de l'emmental rapé industriel, pour éviter tous risque de contamination, préférez le faire cuire pour éliminer les possibles bactéries.
Quels risques à consommer de l'emmental rapé enceinte ?
J’ai mangé de l'emmental rapé enceinte, quels sont les risques?
Recommandations
Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.
Conseils
Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).