Chèvre chaud enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le chèvre chaud est un fromage de chèvre. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du fromage de chèvre chaud enceinte ?

Explications

Vu que le chèvre chaud est cuit, il n'y a pas de risque. La cuisson tue les potentielles bactéries.

Conseils de préparation et de consommation du fromage de chèvre chaud

Il est important de s'assurer que le fromage est bien cuit partout et suffisament cuit.

Ingrédients principaux du fromage de chèvre chaud :

Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments, coagulant.

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Roquefort

Roquefort cuit

Saint Nectaire

Boursin

St Morêt