Explications
Le boursin est fabriqué à base de lait pasteurisé et subit un traitement thermique à haute température. Le boursin peut être consommé par la femme enceinte sans risque.
Conseils de préparation et de consommation du boursin
Il existe plusieurs goût de boursin (Ail&Fines herbes, Basilic&Ciboulette, Figue&Balsamique…), ils sont tous fabriqués à base de lait pasteurisé, vous pouvez consommer ces produits enceinte.
Ingrédients principaux du boursin :
Lait et crème pasteurisés, eau, ferments lactiques, ail, fines herbes, sel, poivre et un conservateur.
Source
https://www.boursin.ca/faq-boursin/
Recommandations
Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.
Conseils
Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).