Cacao enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le cacao sert à fabriquer le chocolat. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du cacao enceinte ?

Conseils de préparation et de consommation du cacao

Attention à ne pas surconsommer du cacao car il est trè sriche en caféine. Pour rappel, l'Anses recommande d'éviter de consommer trop d'aliment contenant la caféine (pas plus de trois tasses de café léger par jour). Vous pouvez en consommer sans en abuser.
Pour repère : Le chocolat noir contient 31 mg de caféine sur une barre de 43 g alors que le chocolat au lait: 10 mg de caféine sur une barre de 43 g.

Ingrédients principaux du cacao :

Cacao.

Recommandations

Buvez 1,5 litres d'eau par jour.
L'eau du robinet est tout à fait recommandable, si vous consommez de l'eau en bouteille, préférez les eaux riches en minéraux et pas trop riche en sodium.

Conseils

Limitez les boissons comme le café, le thé, le chocolat ou les sodas.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Chocolat chaud

Ricoré

Citronnade

Cidre

Décaféiné