Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'asperge blanche est un légume à tiges. La saison des asperges est en Avril- Mai.
Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des asperge blanches enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il faut bien nettoyer les asperges si vous les consommez crues; sinon la cuisson écarte les risques de toxoplasmose.
Quels risques à consommer des asperge blanches enceinte ?
J’ai mangé des asperge blanches enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immuniséeLa toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des asperge blanches :
Asperges.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.