Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'ail est un légume à bulbe, racine. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de l'ail enceinte ?
Explications
Nous évoquons dans cette page la consommation culinaire de l'ail, c'est à dire dans les plats que vous allez déguster. Pensez à bien laver l'ail pour enlever toutes traces de terre.
Quels risques à consommer de l'ail enceinte ?
J’ai mangé de l'ail enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux de l'ail :
Ail.
Source
www.vidal.fr/parapharmacie/phytotherapie-plantes/ail-allium-sativum.html#:~:text=Ail%2C%20grossesse%20et%20allaitement,fait%20de%20ses%20propri%C3%A9t%C3%A9s%20anticoagulantes.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.