Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'abricot est un fruit à noyau. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des abricots enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est recommandé de bien laver les abricots avant de les consommer.
Quels risques à consommer des abricots enceinte ?
J’ai mangé des abricots enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des abricots :
Abricot.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Pensez à toutes sortes de fruits : fruits secs, fruits à coque, fruits rouges, fruits exotiques…
Evitez de consommer de la rhubarbe.