Vache qui rit enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La vache qui rit est un fromage à tartiner. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la vache qui rit enceinte ?


Explications

La vache qui rit est un fromage fondu fabriqué à partir de lait pasteurisé.

Ingrédients principaux de la vache qui rit :

Substances laitières modifiées, fromages (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, chlorure de calcium, enzyme microbienne), phosphates de sodium, sel, acide citrique.

Source

lavachequirit.ca

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Mozzarella

Feta

Burrata

Mascarpone

Ricotta