Thoïonade Extra l'atelier Blini enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La thoïonade extra l'atelier Blini est une recette à base de thon. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la thoïonade extra l'atelier Blini enceinte ?

Explications

La thoïonade extra l'atelier Blini fait partie de la gamme des tatinables, "De façon générale, pour les femmes enceintes, il est déconseillé de consommer des produits élaborés qui ne subissent pas de cuisson après fabrication.C’est le cas pour tous nos tartinables."

Quels risques à consommer de la thoïonade extra l'atelier Blini enceinte ?

J’ai mangé de la thoïonade extra l'atelier Blini enceinte, quels sont les risques?

  • La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
  • La listériose
  • La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
    Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
    Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
    Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
    - bien laver les fruits et les légumes
    - bien cuire les viandes, poissons …

    La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
    Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé à naître (accouchement prématuré, infection néonatale…)
    Cette bactérie listéria est sensible à la chaleur; elle est tuée si la cuisson de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
    Enceinte il faut donc éviter :
    - les charcuteries
    - les produits au lait cru
    - les préparations traiteurs non recuites
    - les poissons crus ou fumés …

    Ingrédients principaux de la thoïonade extra l'atelier Blini :

    Thon Albacore 34% (poisons) - fromage frais à 0% de matière grasse (lai - olives noires Kalamon 13% (olives Kalamon, huile de tournes ol, vinaigre…

    Source

    https://latelierblini.fr/faqs/#:~:text=De%20fa%C3%A7on%20g%C3%A9n%C3%A9rale%2C%20pour%20les,cas%20pour%20tous%20nos%20tartinables.

    Recommandations

    Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

    Conseils

    Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.