Tarte à la rhubarbe enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La tarte à la rhubarbe est une pâtisserie composée d'une pâte et de la rhubarbe. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la tarte à la rhubarbe enceinte ?

Explications

La rhubarbe est cuite lors de la préparation de la tarte à la rhubarbe.

Conseils de préparation et de consommation de la tarte à la rhubarbe

La rhubarbe est riche en acide oxalique. L’acide oxalique sert à fixer le calcium, notre corps en fabrique une partie et l’alimentation nous en apporte également.
En trop grande quantité l’acide oxalique n’est pas bon pour le bébé.

Vous pouvez consommer de la rhubarbe enceinte occasionnellement, vous pouvez donc vous faire plaisir sur une part de tarte à la rhubarbe cette été !

Ingrédients principaux de la tarte à la rhubarbe :

Pâte, rhubarbe, sucre…

Recommandations

Limitez votre consommation de produits sucrés.

Conseils

Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

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