Tapenade Extra enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La tapenade est fabriquée à base d'olives Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la tapenade enceinte ?

Explications

La tapenade extra l'atelier Blini fait partie de la gamme des tatinables, "De façon générale, pour les femmes enceintes, il est déconseillé de consommer des produits élaborés qui ne subissent pas de cuisson après fabrication.C’est le cas pour tous nos tartinables."

Ingrédients principaux de la tapenade :

Olives noires 49 % (olives 46 %, eau, sel, agent de rétention de la couleur : E579), olives noires façon grèce 33 %, huile d'olive vierge extra, câpres (câpres, eau, sel)…

Source

https://latelierblini.fr/faqs/#:~:text=De%20fa%C3%A7on%20g%C3%A9n%C3%A9rale%2C%20pour%20les,cas%20pour%20tous%20nos%20tartinables.

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.