Explications
La norme NF V 45-068 assure que les surimis sont cuit à 70 ° pendant 1h30. « Le procédé de fabrication du surimi réfrigéré comporte désormais une étape de pasteurisation dans le conditionnement (norme NF V 45-068 [2002]) qui permet d’éliminer les éventuelles L. monocytogenes présentes dans les matières crues. Une mise en garde spécifique sur ce produit ne paraît pas justifiée. »
Conseils de préparation et de consommation du surimi Coraya
Vous pouvez manger du surimi enceinte si la norme NF V 45-068 est présente sur l'emballage, veillez à respecter la date limite de consommation et les conditions de conservation. Il est conseillé de consommer rapidement le surimi après ouverture de l’emballage.
Ingrédients principaux du surimi Coraya :
Chair de poissons.
Source
www.coraya.fr/questions-frequentes/surimi-enceinte/
Recommandations
Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.
Conseils
Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.