Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La salicorne est une plante comestible que l'on trouve dans les terrains salés. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la salicorne enceinte ?
Explications
La salicorne est riche en iode, vous pouvez en consommer de façon occasionnelle. Il est important de bien la laver pour éviter les risques.
Quels risques à consommer de la salicorne enceinte ?
J’ai mangé de la salicorne enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux de la salicorne :
Salicorne.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.