Quiche Lorraine enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La quiche Lorraine est une tarte salée. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la quiche Lorraine enceinte ?

Explications

La quiche lorraine est un plat bien cuit environ 45 minutes à 180°, la cuisson tue les potentielles batéries.

Conseils de préparation et de consommation de la quiche Lorraine

Si vous consommez une quiche prête à manger, pensez à bien la faire chauffer au four avant de la consommer.

Ingrédients principaux de la quiche Lorraine :

Pâte brisée, œufs, crème,lait , lardons…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.