Quetsches enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les quetsches sont une variété de prune. Elles se dégustent de fin Août à Octobre. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des quetsches enceinte ?

Explications

Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est recommandé de bien laver les quetsches avant de les consommer.

Quels risques à consommer des quetsches enceinte ?

J’ai mangé des quetsches enceinte, quels sont les risques?

  • La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
  • La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
    Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
    Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
    Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
    - bien laver les fruits et les légumes
    - bien cuire les viandes, poissons …

    Ingrédients principaux des quetsches :

    Quetsches.

    Recommandations

    Consommez 5 fruits et légumes par jour.

    Conseils

    Pensez à toutes sortes de fruits : fruits secs, fruits à coque, fruits rouges, fruits exotiques…
    Evitez de consommer de la rhubarbe.

    Puis-je en manger pendant la grossesse ?

    Yuzu

    Graines de lin

    Graines de tournesol

    Graines de courge

    Graines de chia