Poivrons farcis enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les poivrons farçis sont des poivrons coupés en deux avec de la garniture. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des poivrons farcis enceinte ?

Explications

Les poivrons farcis sont garnis avec des légumes, des féculents ou encore de la viande. Lors de la préparation, ils sont bien cuits au four. La cuisson tue les potentielles bactéries.

Ingrédients principaux des poivrons farcis :

Poivrons, oignons, garnitures….

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.