Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le poivron vert est un légume à graines. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du poivron vert enceinte ?
Explications
Si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose, il est important de bien nettoyer les poivrons verts et d'autant plus si vous les consommez crus.
Conseils de préparation et de consommation du poivron vert
Certaines personnes peuvent être plus sensibles au niveau digestif. Si c'est votre cas, limitez les légumes réputés pour causer des problèmes digestifs comme les légumes de la famille du chou.
De même les poivrons peuvent être difficiles à digérer pour certaines personnes, notamment la peau du poivron.
Quels risques à consommer du poivron vert enceinte ?
J’ai mangé du poivron vert enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux du poivron vert :
Poivron vert.
Recommandations
Consommez 5 fruits et légumes par jour.
Conseils
Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.