Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La pavlova est un dessert à base de meringue. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la pavlova enceinte ?
Explications
Effectivement la pavlova est fabriqué avec de la meringue, de la crème ou de la glace et des fruits. Veillez à ce que les fruits soient bien lavés, et que la crème ou la glace soit fabriquée à base de produits pasteurisés.
Quels risques à consommer de la pavlova enceinte ?
J’ai mangé de la pavlova enceinte, quels sont les risques?
La listériose La salmonellose
La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé à naître (accouchement prématuré, infection néonatale…)
Cette bactérie listéria est sensible à la chaleur; elle est tuée si la cuisson de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
Enceinte il faut donc éviter :
- les charcuteries
- les produits au lait cru
- les préparations traiteurs non recuites
- les poissons crus ou fumés …
La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
- bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux de la pavlova :
Meringue, crème, fruits…
Recommandations
Limitez votre consommation de produits sucrés.
Conseils
Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!