Pain blanc enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pain blanc est fabriqué à base de farine de blé à laquelle ont été retirés le son et les germes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pain blanc enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation, le pain blanc est cuit.

Conseils de préparation et de consommation du pain blanc

Préférer le pain complet au pain blanc par exemple car il est plus riche en fibres, ce qui favorise une bonne digestion.

Ingrédients principaux du pain blanc :

Farine, eau, levure…

Recommandations

Consommez des féculents à chaque repas.

Conseils

Privilégiez les féculents "complets"ou semi-complets":

  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • Pain complet...