Pain au levain enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pain au levain est un pain fabriqué à base d'eau et de farine. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pain au levain enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation, le pain au levain est cuit.

Conseils de préparation et de consommation du pain au levain

Préférer le pain complet au pain blanc par exemple car il est plus riche en fibres, ce qui favorise une bonne digestion.

Ingrédients principaux du pain au levain :

Farine, eau, levure…

Recommandations

Consommez des féculents à chaque repas.

Conseils

Privilégiez les féculents "complets"ou semi-complets":

  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • Pain complet...