Mayonnaise industrielle enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La mayonnaise industrielle est une sauce froide obtenue en battant des œufs, de l'huile et des assaisonnements. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la mayonnaise industrielle enceinte ?

Explications

La mayonnaise industrielle ne contient pas d'œufs crus, elle contient des œufs pasteurisés.

Conseils de préparation et de consommation de la mayonnaise industrielle

Préférez choisir de la mayonnaise industrielle sans additifs ni conservateurs.

Ingrédients principaux de la mayonnaise industrielle :

Huiles végétales, jaune d’œufs , vinaigre de vin blanc, eau, moutarde de Dijon.

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Mayonnaise Bénédicta

Sauce soja

Pizza

Pizza 4 fromages

Sauce roquefort