Maquereau en boîte de conserve enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le maquereau en boîte de conserve est un poisson gras. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du maquereau en boîte de conserve enceinte ?

Conseils de préparation et de consommation du maquereau en boîte de conserve

Consommer du maquereau en boite de conserve permet de couvrir de nombreux besoins nutrionnels de la femme enceinte.

Ingrédients principaux du maquereau en boîte de conserve :

Filets de maquereaux, sel.

Recommandations

Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.

Conseils

Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Cabillaud

Cabillaud cuit

Sardines

Sardines en boîte

Sushi