Lait écrémé enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le lait écrémé est un lait contenant moins de 0,5g de matière grasse pour 100ml de lait. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du lait écrémé enceinte ?

Explications

Le lait entier industriel a subi lors de sa fabrication un traitement thermique, il peut donc être consommé par la femme enceinte. Le lait industriel qu'il soit entier, demi-écrémé ou écrémé, est pasteurisé.

Source

www.produits-laitiers.com/le-lait/

Recommandations

Buvez 1,5 litres d'eau par jour.
L'eau du robinet est tout à fait recommandable, si vous consommez de l'eau en bouteille, préférez les eaux riches en minéraux et pas trop riche en sodium.

Conseils

Limitez les boissons comme le café, le thé, le chocolat ou les sodas.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Lait UHT

Lait kéfir

Lait de coco

Lait d'amande

Lait ribot