Explications
Le taux d'humidité des fromage à pâte molle est entre 50% et 60%. Qu'ils soient au lait pasteurisé au non, ils ne sont pas recommandés pendant la grossesse.
Conseils de préparation et de consommation du fromage à pâte molle à croûte lavée
Voici quelques exemples de fromage à pâte molle à croûte lavée: Munster, Époisses, Maroilles, Livarot… Sachez que vous pouvez déguster du fromage à pâte molle s'il est suffisament cuit, car la cuisson tue les potentielles bactéries (minimum 30 min à 70°C.)
Quels risques à consommer du fromage à pâte molle à croûte lavée enceinte ?
J’ai mangé du fromage à pâte molle à croûte lavée enceinte, quels sont les risques?
Recommandations
Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.
Conseils
Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).