Fougasse enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La fougasse est de la pâte à pain cuiet au four. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la fougasse enceinte ?

Explications

Effetivement la fougasse est cuite au four. La cuisson tue les potentielles bactéries.

Conseils de préparation et de consommation de la fougasse

Il existe différentes saveurs de fougasse, aux olives, aux lardons… Veillez a bien respecter les conditions de conservation.

Ingrédients principaux de la fougasse :

Pâte à pain, lardons, olives….

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.