Foie gras en conserve enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le foie gras en conserve peut être cru, mi-cuit ou cuit. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du foie gras en conserve enceinte ?

Explications

Un foie gras en conserve ou en bocal hermétique est cuit à plus de 100°C et ne présente donc aucun danger. De même, vous pouvez aussi consommer le foie gras mi- cuit,s'il est pasteurisé à 65°C, avant qu'il ne soit conditionné en boite métallique, sous-vide ou en bocal.

Source

www.comtessedubarry.com/faq-fr/le-foie-gras/enceinte-manger-foie-gras-fetes

Recommandations

Préférez consommer de la charcuterie cuite,
comme le jambon cuit ou la mortadelle par exemple.

Conseils

Concernant la charcuterie ,
soyez prudente avec la charcuterie achetée à la coupe.