Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les fajitas sont des galettes de maïs garnies de viande et de légumes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des fajitas enceinte ?
Explications
Les fajiats ne sont pas contre indiquées enceinte, si vous n'êtes pas immunisée contre la toxoplasmose veillez à ce que les crudités soient bien lavées.
Quels risques à consommer des fajitas enceinte ?
J’ai mangé des fajitas enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des fajitas :
Galettes de maïs, viande, crudités…
Recommandations
Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.
Conseils
Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.