Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les étrilles sont des crabes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des étrilles enceinte ?
Explications
Les étrilles se consomment cuites, lorsqu'elles sont bien cuites, vous pouvez en manger enceinte.
Conseils de préparation et de consommation des étrilles
Choissisez des étrilles bien fraîches et préferez le cuire vous-même pour bien les cuire et les manger rapidement après la cuisson.
Quels risques à consommer des étrilles enceinte ?
J’ai mangé des étrilles enceinte, quels sont les risques?
La listériose
La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé à naître (accouchement prématuré, infection néonatale…)
Cette bactérie listéria est sensible à la chaleur; elle est tuée si la cuisson de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
Enceinte il faut donc éviter :
- les charcuteries
- les produits au lait cru
- les préparations traiteurs non recuites
- les poissons crus ou fumés …
Ingrédients principaux des étrilles :
Etrilles.
Recommandations
Préferez cuire les fruits de mer vous-même,
évitez de les consommer décortiqués vendus cuits.
Conseils
Evitez les fruits de mer crus et les fruits de mer dont la coquille ne s'est pas ouverte après cuisson.