Endives à la béchamel enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les endives à la béchamel sont des endives avec de la béchamel. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des endives à la béchamel enceinte ?

Explications

Les endives à la béchamel sont un plat gratiné et cuit au four. La cuisson élimine les risques. Veillez à bien respecter les conditions de conservations.

Ingrédients principaux des endives à la béchamel :

Endives, jambon, béchamel, fromage…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.