Effiloché de porc enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). L'éffiloché de porc est cuit à base température. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de l'éffiloché enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation l'éffiloché de porc est bien cuit. Veillez à respecter les conditions de conservation.

Conseils de préparation et de consommation de l'éffiloché

L'éffiloché de porc consiste à faire cuire de l'épaule de porc lentement jusqu'à ce qu'elle devienne tendre et puisse être effilochée.

Ingrédients principaux de l'éffiloché :

Epaule de porc.

Recommandations

Pensez à bien cuire la viande.

Conseils

Variez les viandes et privilégiez les morceaux les moins gras.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Agneau

Sauté d'agneau

Gigot d'agneau

Côtelette d'agneau

Carré d'agneau