Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La crème pâtissière est utilisée pour garnir des pâtisseries. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la crème pâtissière enceinte ?
Conseils de préparation et de consommation de la crème pâtissière
Si vous faites vous-même votre crème pâtissière, pensez à utiliser des œufs frais et à veillez à bien cuire ces derniers.
Soyez vigilente sur la cuisson des œufs et sur le respect des conditions de conservation si vous achetez des produits à base de crème pâtissière.
Quels risques à consommer de la crème pâtissière enceinte ?
J’ai mangé de la crème pâtissière enceinte, quels sont les risques?
La salmonellose
La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
- bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux de la crème pâtissière :
Lait, farine, sucre, œufs.
Recommandations
Limitez votre consommation de produits sucrés.
Conseils
Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!