Choux à la crème enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les choux à la crème sont des choux fourrés à la crème. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des choux à la crème enceinte ?

Explications

Il faut être vigilante sur la crème utilisée dans la recette. Assurez-vous que la crème soit pasteurisée et que les œufs soient bien cuits.

Quels risques à consommer des choux à la crème enceinte ?

J’ai mangé des choux à la crème enceinte, quels sont les risques?

  • La salmonellose
  • La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
    Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
    Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
    - bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
    - bien laver les fruits et les légumes
    - bien cuire les viandes, poissons …

    Ingrédients principaux des choux à la crème :

    Œufs, beurre, sucre, farine, lait…

    Recommandations

    Limitez votre consommation de produits sucrés.

    Conseils

    Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!

    Puis-je en manger pendant la grossesse ?

    Chouquette

    Churros

    Croustillons

    Confiture

    Cookies