Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les choux à la crème sont des choux fourrés à la crème. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des choux à la crème enceinte ?
Explications
Il faut être vigilante sur la crème utilisée dans la recette. Assurez-vous que la crème soit pasteurisée et que les œufs soient bien cuits.
Quels risques à consommer des choux à la crème enceinte ?
J’ai mangé des choux à la crème enceinte, quels sont les risques?
La salmonellose
La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
- bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Ingrédients principaux des choux à la crème :
Œufs, beurre, sucre, farine, lait…
Recommandations
Limitez votre consommation de produits sucrés.
Conseils
Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!