Choucroute enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La choucroute est du chou blanc cuit, coupé en lamelles. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la choucroute enceinte ?

Explications

La charcuterie présente dans la choucroute est bien cuite, elle ne présente pas de problème pour la future maman.

Conseils de préparation et de consommation de la choucroute

Veillez à respecter les conditions de conservation.

Ingrédients principaux de la choucroute :

Chou.

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Guacamole

Tzatzíki

Fondue savoyarde

Cacahouètes

Moutarde